Cipó Uva
O Cipó Uva floresce nos meses de Setembro a Novembro, onde a maioria das outras plantas não estão florescendo, permitindo dessa forma, a obtenção de um mel monofloral. As características do mel de cipó uva são: mel muito claro (0 a 25mm), consistente (umidade de 15 a 17%), índice de HMF baixo (menor que 5mg/kg). Sabor suave, muito especial, aroma perfumado.
A região onde podemos encontrar a florada do cipó uva é na Chapada do Araripe, estado do Ceará. Uma região de preservação ambiental com matas nativas, 100% orgânica.
Mangue
O mel do mangue é proveniente de regiões litorâneas, onde a maré invade as plantações de manguezais. Por isso esse mel tem um sabor salobro, sendo esse um diferencial entre outras floradas. Méis com umidade mais baixa (18,5%), encontramos no estado do maranhão. Nos manguezais pode-se obter um mel 100% monofloral, pois não existe outra florada nessas regiões. Também outro fator positivo é que essas regiões são exclusivas para apicultura 100% orgânica.
Aroeira
Mel proveniente de regiões montanhosas no centro sul do Ceará. Durante o período de floração, entre os meses de julho a setembro, sua copa encontra-se completamente sem folhas, coberta apenas por flores. O mel produzido na florada da aroeira é muito especial. Possui propriedades medicinais, dentre elas o poder de cicatrização e ação antimicrobiana. O mel produzido a partir do néctar da flor da aroeira, possui umidade entre 14 a 16%, cor muito escura e sabor forte e muito agradável. A localização da plantação, favorece a produção de um mel monofloral e a predominância do sabor do mel de aroeira 100% orgânico.
Marmeleiro
Considerado uma das principais fontes de néctar da caatinga, as flores do marmeleiro são muito perfumadas, atraindo vários insetos, principalmente abelhas. Essa característica favorece a utilização dessa espécie para a criação e conservação de abelhas. O mel produzido pelo marmeleiro é muito apreciado, pela cor, sabor e principalmente sua textura. Possui coloração clara, umidade baixa (18% aprox.) sabor suave e marcante. O período de floração é na estação chuvosa. A principal região de produção desse mel é em Picos, Piauí, uma região que favorece a produção de mel 100% orgânico.
Angico
A floração dessa espécie ocorre em massa e sua copa tem beleza exuberante durante a estação seca. Suas inflorescências são formadas por flores pequenas, brancas e com odor agradável. As abelhas são muito atraídas e a produção de mel dessa florada tem alto potencial. As características do mel de angico é de baixa umidade, coloração amarelada, claro e sabor suave e muito agradável. A principal região de produção desse mel é em Picos-Piauí, uma região que favorece a produção de mel 100% orgânico.
Moleque duro
A florada de moleque duro é no sertão da Bahia. Ocorre no período chuvoso que vai de janeiro a março. Suas inflorescências são compostas por flores delicadas, brancas e pequenas. O néctar dessas flores atrai muito as abelhas. O mel dessa florada é muito escuro, sabor forte e marcante. Umidade muito baixa variando entre 15 a 16%. É um mel muito apreciado e saboroso e completamente orgânico.
Vassourinha
A flor da vassourinha atrai muito as abelhas, é uma florada que tem grande capacidade de produção. O mel tem características marcantes como cheiro e sabor fortes. A umidade geralmente é boa, em torno de 18% e a coloração é light âmbar.